首页 > 房产资讯 >新闻内容

房产经纪人的苦与累,扎根过才知道

2020年09月22日 09:57

很多房产中介都会有面临找不到客源,这个令人烦恼的问题,有了足够的房客源,房配客,客配房,就可以比较顺利的达成交易。

所以对于中介来说,想要门庭若市,成交率不断,提升客源量肯定是重中之重,那到底该如何寻找更多的客源呢?租客网给你提几条建议,助你快速提升客源量!

租客网建议1:上门客户

上门客户是开发客户最直接的途径,这类客户目的明确,针对性比较强,比较容易跟进,所以客户在登记信息的时候,一定要留下客户的联系方式,如手机号,微信,qq号等。一般来说,客户都会在多家门店登记信息,所以要尽快联系客户看房,做好服务工作防止客户与其他门店合作。

租客网建议2:网络拓客

随着互联网的快速发展,网络发布房源已经成为拓展客户的主流途径,通过网络将房源信息推送到潜在客户面前,获得更多的客户来电,对于经纪人而言也是节省了大量的时间。比如可以借助租客这类拥有众多用户的第三方平台,发布或寻找房源。或是加各种社区群,推送房源。

租客网建议3:社区驻守

针对重点小区进行驻守,驻守时要注意跟保安和物业搞好关系,再者就是小区里的住户,经常跟大爷大妈聊聊天,增进感情。哪户准备卖房子了,哪户要出租房子了,大叔大妈们都很清楚,有需要的时候他们会给予你一定的帮助。

租客网建议4:广告贴纸

传统的获客方式还是不能丢的,巧妙运用也能有很大作用,自己设计一个宣传方案,写上房源优势和自己的联系方式,内容布局尽量简单明了,打印出来,在人流量比较大的小区、大型超市、公交车站贴广告。

租客网建议5:派发名片或派单

经纪人应该随时携带自己的名片,遇到客户不忘递过一张名片,不要怕名片被扔,因为你递出的名片大部分都是被扔的命运,但是你可以多递几次,次数多了,客户即使记不住你的名片也会记住你这个人,有需要的时候自然会想到你。

最后租客网提醒正在奋斗的您一句,不管哪种途径获得客户,最重要是要长久的坚持下去,不能因为初期看不到效果就放弃。

如果您不愿意选择这些繁琐的步骤,您可以选择加入租客网,这个简单便捷的方法,租客网房源多,客流量大,一定能祝您开拓更多的客户!


关键字:

相关推荐

最前线 | 农夫山泉港股IPO正式启动,年净赚55亿仍需借助资本力量

4月29日,农夫山泉股份有限公司(下称“农夫山泉”)在港交所披露招股书,正式启动IPO。中金公司和摩根士丹利为其联席保荐人。这家曾在广告中自称“大自然的搬运工”的包装饮用水及饮料企业,曾于2008与中信证券签署IPO合作框架协议,但这一计划在2018年被终止。对此,农夫山泉曾对新京报回应称,公司没有上市计划,且不需要借助资本市场的力量,因此终止上市辅导。目前,农夫山泉的主要产品类别包括包装饮用水、茶饮料、功能饮料、果汁饮料。根据弗若斯特沙利文报告,2012-2019年,其在中国包装饮用水市场的份额均位列第一,2019年其市场份额为20.9%。2019年,其茶饮料的市场份额为7.9%,功能饮料为7.3%,果汁饮料为3.8%。招股书显示,2017-2019年,农夫山泉的收益分别为174.91亿元(人民币,下同)、204.75亿元、240.21亿元。2018、2019年的收益同比增速分别为17.1%、17.3%。其中,包装饮用水收入占据营收大头,近三年在的占比均接近60%。数据来源:招股书;制图:36氪值得注意的是,2017-2019年,农夫山泉的包装饮用水毛利率分别达到60.5%、56.5%、60.2%。而同样拥有包装水业务的港股上市公司康师傅(00322.HK)2019年饮品业务的毛利率为33.69%。按销售额计,水在康师傅饮品业务中所占份额为9%。同时,农夫山泉近三年的经调整年内溢利分别为33.90亿元、39.77亿元、54.80亿元。在风险因素方面,农夫山泉称,其业务依赖消费者的产品需求,一旦消费者的需求发生转变,其业务和经营业绩均可能受到重大不利影响。事实上,在新茶饮的冲击下,中国传统软饮料行业的确面临一定的危机。艾媒数据显示,2017年中国饮料产量就已经开始出现下滑,2018年下滑幅度进一步增大。图片来源:艾媒咨询图片来源:艾媒咨询与之相反,以喜茶、奈雪的茶为代表的新茶饮品牌正发展得如火如荼。据36氪研究院,到2020年中国新式茶饮的潜在市场规模将近500亿元。不少新茶饮品牌也获得了资本的大量注资。图片来源:36氪研究院至于疫情的影响,农夫山泉称,与2019年同期相比,其产品销售量会下降。一季度的收益及净利润也会随之减少。但其预计疫情不会对2020年财年的业绩有重大不利影响。

2020年04月30日 14:17

租客网:负重买房,不如轻松租房

国内居高不下的高房价,虽压弯了很多年轻一代甚至几代人的脊梁,但中国的年轻人依然努力的向着“买房”这个“梦想”进发着,哪怕背上巨额房贷,生活质量也因此直线下降也乐此不疲。而其实在很多国家,不买房早已成为当地人们潜意思里的观念。例如在与我们一水之隔的日本,选择租房是一种时尚的趋势,而德国、美国或澳大利亚等国家,租房早已是不少人一辈子的选择。其实,二十年前的日本也像中国一样,大家疯狂的买房,炒房地产,在经过了20年的阵痛期,如今的日本房价并没有达到20年前的顶峰时期,而深受影响的日本人,也逐渐转变思维,选择租房,因为租客具有“合理性”。“宁愿贷款去旅游,也不愿贷款去买房。”用这句话去形容西方国家的年轻人,再贴切不过。相比于国内租房“套路”、三天两头面临涨价等等各种不顺心,在澳洲租房相对有不错的体验。没有国内的各种“租房痛点”,而且还能租到干净整洁的房子,租房的体验较好。而德国,更是有“租房天堂”之称,在德国有超过一半的人选择租房生活,因为德国的租赁市场较为规范,法律也十分注重保护租客权益,绝对不能出现国内黑中介肆意横行,房东随便赶人,随意涨房租的现象。所以即使有很多收入很高的德国人,也会租房过一辈子。可是在我国,如果你去询问一位租客,为什么要选择租房而不买房,你得到的答案99%是“没钱买房。”因为在我国,除了大部分人思想观念较为传统这个因素之外,最重要的原因在于,租赁市场混乱,租房不仅享受不到买房的同等权益,还给自己徒增了各种烦恼,毕竟跟“黑房东”、“黑中介”盘旋,并非易事。“如今,我国“租文化”盛行,加之国家“租售同权”等措施的颁布,我国很多人都愿意选择“以租代买”的生活,但“混乱”的租赁市场又让很多人望而却步。”简单来说就是,当租房住和自己买房住,一样轻松舒适的时候,大部分年轻人便不会“负重买房”,而是选择“轻松租房”。“所以,解决“市场痛点”,创建和谐、诚信的租赁市场,是促进我国租赁市场发展最佳方法。”采用“100%真房源、免押金,免中介费”的创新租房模式的租客网,目前已经成为大部分城市年轻人租房的首选平台。为了解决国内市场痛点,“租客网自成立以来就坚持“诚信”,并采用了信用租房体系,即所有用户在进入平台使用前,必须通过信用体系认证,保证了所有用户的素质问题。”为了提高租房的体验,租客网采取线上实景看房模式,足不出户也能轻松看房,并可选择线上交易和线下交易两种模式,构建相对标准的交易体系。美好的生活从来不是因为拥有房子,而是因为住到了自己满意的房子,最后吴桂强还像笔者表示“随着消费的升级,以及租客群体的不断增大,我国租赁市场,一定会完成从“交易达成”到“体验升级”的完美转变”,选择租客网“享你所想”!

2020年04月27日 10:17

租客网:北漂租房那些事

很多房产中介都会有面临找不到客源,这个令人烦恼的问题,有了足够的房客源,房配客,客配房,就可以比较顺利的达成交易,所以对于中介来说,想要门庭若市,成交率不断,提升客源量肯定是重中之重,那到底该如何寻找更多的客源呢?租客网给你提几条建议,助你快速提升客源量!租客网建议1:上门客户上门客户是开发客户最直接的途径,这类客户目的明确,针对性比较强,比较容易跟进,所以客户在登记信息的时候,一定要留下客户的联系方式,如手机号,微信,qq号等。一般来说,客户都会在多家门店登记信息,所以要尽快联系客户看房,做好服务工作防止客户与其他门店合作。租客网建议2:网络拓客随着互联网的快速发展,网络发布房源已经成为拓展客户的主流途径,通过网络将房源信息推送到潜在客户面前,获得更多的客户来电,对于经纪人而言也是节省了大量的时间。比如可以借助租客这类拥有众多用户的第三方平台,发布或寻找房源。或是加各种社区群,推送房源。租客网建议3:社区驻守针对重点小区进行驻守,驻守时要注意跟保安和物业搞好关系,再者就是小区里的住户,经常跟大爷大妈聊聊天,增进感情。哪户准备卖房子了,哪户要出租房子了,大叔大妈们都很清楚,有需要的时候他们会给予你一定的帮助。租客网建议4:广告贴纸传统的获客方式还是不能丢的,巧妙运用也能有很大作用,自己设计一个宣传方案,写上房源优势和自己的联系方式,内容布局尽量简单明了,打印出来,在人流量比较大的小区、大型超市、公交车站贴广告。租客网建议5:派发名片或派单经纪人应该随时携带自己的名片,遇到客户不忘递过一张名片,不要怕名片被扔,因为你递出的名片大部分都是被扔的命运,但是你可以多递几次,次数多了,客户即使记不住你的名片也会记住你这个人,有需要的时候自然会想到你。最后租客网提醒正在奋斗的您一句,不管哪种途径获得客户,最重要是要长久的坚持下去,不能因为初期看不到效果就放弃,如果您不愿意选择这些繁琐的步骤,您可以选择加入租客网,这个简单便捷的方法,租客网房源多,客流量大,一定能祝您开拓更多的客户!

2020年04月23日 10:16